О цветах и Празднике Весны

Сергей Арбузов 3
В один из первых дней весны
Мы наших женщин поздравляем.
Чтоб были к нам они нежны,
Мы им подарки покупаем.

Ну и, конечно же, цветы.
Ведь дамы, вроде наркоманов,
Балдеют, как от наркоты,
От роз, нарциссов и тюльпанов.

Мужчина, чтоб добыть цветов
И в грязь лицом чтоб не ударить,
С утра пораньше встать готов
И потолкаться на базаре…

Поздравить с Праздником Весны
Для нас, мужчин, – святое дело!
Мы ценами потрясены,
Но достаём бумажник смело.

Мы просим скидку, чуть дыша,
В порыве тщетного азарта.
Но не уступят ни гроша,
Ведь день такой – 8 марта.

В душе в честь Праздника Весны
Звучат мазурки, вальсы, марши…
Букет для мамы. Для жены.
Для тёщи. И для секретарши.

Бездонна неба глубина!
В ней птички радостно мелькают!
Цветы! Шампанское! Весна!
Мужчины женщин поздравляют.

Мы благодарны Дню Весны.
Ведь кроме повода надраться
Такие дни нам всем нужны,
Чтоб женщинам в любви признаться!

            (март 2010 года)