дождь

Марина Егорова 7
   

   Дождь робко нежные аккорды
   Играл всю ночь и до утра,
   Но в ля-минор побил рекорды
   И началась его игра.

   Он пробежался по дорожкам,
   По крышам, грядкам и цветам,
   Нырнул в открытое окошко
   И закружился тут и там.

   Запели капли дружным хором.
   <<О,наконец,давно пора!>>-
   Шепчу дождю с легким укором
   И он полил как из ведра.

   Затоплен двор в мгновенье ока
   И я под ливень - босиком,
   Как в детстве солнечном далеком
   Танцую с дождиком вдвоем.
 
 ..Все унесло порывом ветра
   Зашевелились облака.
   Сад закружился в стиле ретро
   Под фа-диез наверняка.