Шаблон из шаблонов

Дмитрий Староплясов
За обозом плетётся обоз,
За ними бежать так легко.
Задача не кажется сложной,
Пока не возьмешься всерьез.

Хоть и с детства пыль слепит глаза,
Но при этом картина ясна.
Чтоб не идти вновь назад,
Нам осталось увидеть лишь знак.

Хоть и годы идут, но движения нет.
Раз загнали, то кричи: "Караул!".
Ведь того кого часто ломали,
Теперь невозможно погнуть.

Старался и выполнил план?
Но вот тебе маленький факт.
Ты усердно копил всякий хлам,
Чтобы правнук отдал всё за так.

Но это не значит что трава зеленее.
Наш век прославит какой-нибудь гений.
Дураки будут кричать и не верить,
Но вскоре их кончится время.