20-09-19-07194 Муза и Любовь

Вилобержи
Влюбиться в поэта не сложно,
гораздо труднее - влюбить.
Он с Музой своей осторожен,
боится её разозлить.
Боится ревнивой феи,
и дружбою с ней дорожит,
Боится, что дар потускнеет,
исчезнет с началом Любви.
Боится, что в ней утонет,
боится, что голос внутри
ослабнет иль вовсе заглохнет,
попробуй потом, улови.
Но только, мне кажется, зря он
боится попасть в переплёт.
Ведь Муза с Любовью не рядом -
практически вместе живёт!
.
Иллюстрация - из всемирной паутины