Скорбь о погибших моряках

Лариса Гефтова
С натугой волны катят на песок
Воды морской огромный камень,
Свидетелем подводным быть он мог
Как погибал на море катер.

Была война. На Баренцевом море
"Туман", так числился на флоте он,
Сторожевым был на просторе
И оснащен для боя был при том.

Не раз с победою окончив бой,
И возвратясь к своим причалам,
Он снова яро рвался  в морской бой-
Сирена вновь его звучала.

Но в августе у острова Кильдин
"Туман" принял неравный бой с врагом-
Против троих эсминцев он один...
Геройски канул он на дне морском.

Грунт моря и морской пучины глубь
Скорбят о моряках - героях,
И дифирамбы громко им поют
Седые волны на просторе.