Мне не дадено знать

Христина Лапина-Штоль
Мне не дадено знать,
что со мной будет завтра,
ведь душа моя там –
под названьем – вчера.
Где живёт во мне рать,
неизбывных сюжетов –
что идут по пятам,
раня болью меня.

Там осталась Любовь,
что занозою в сердце –
и она вновь и вновь,
во мне в тысячу герцев...
И кипит во мне кровь,
серой магмой вулкана,
одиночества новь –
это страшная рана...

Мне бы взять, разгадать,
в пылкой страсти азарта,
что же надо богам –
и к чему их игра?
Иль в них страсть убивать,
и не зная запрета,
дав обет небесам –
убивать всё любя.

Мне не хочется знать,
что со мной будет завтра,
я душой ещё там –
под названьем вчера,
не дано миновать,
час последний заката,
мне б пройтись по следам –
вновь вчерашнего дня...

30. 12. 2015 год.
Герц – единица частоты периодического процесса