Осенний вечер

Юлия Маляшок
В вуали солнечного света
Под пледом сброшенной листвы
Земля уснула до рассвета,
Туманом расстилая сны.

Лишь кроны золотых осинок
Пытаются прогнать испуг:
В них затихает торопливо
Последнего движения звук.

И ветер прячется устало
Под камни бледного ручья,
И на рябинах как попало
Застыли искорки огня.
17.09.2020
Фото из личного архива.