Письмо

Михаил Пестов
Бегло бежит письмо,
Рассекая в полоску строчку,
Я хотел написать давно
Тебе, но не видел точку
Опоры в словах, как то:
"Привет", "как дела", "до встречи".
Витгенштейн говорит, оно,
То есть слово, поборник речи
И всегда элемент игры,
Где на месте универсалий -
Смысловые наборы, черты
Которых мы строим сами.
Потому предлагаю тебе
Самой возвести опору
Из фразы, что рядом, в окне
Гниет недоступный взору
Труп лета. В конце концов,
Забытье - неплохое средство,
Утвердившись среди голосов,
Найти в истории место.
Так сминают в обломки дома,
Возводя на руинах кормушки,
Оставляя при том адреса
Неизменными. Подобно ракушке,
Вбирающей отзвук прибоя
(Чего я ни в одной не нашел),
Письмо, суждениям вторя,
Побуждает писать не в стол.

21.08.2020