Ты России дитя...

Татьяна Бабичева 2
Посадили березку в чужеземном краю,
Не стоять ей зимою по колено в снегу,
Не укутает инеем косы мороз,
Не проснётся весною,с капелью,от грёз.

Хороводов и песен не услышит весной,
Задушевно,с берёзками,не пошепчет листвой.
Соловьиные трели не разбудят в ночи,
Не напьётся водички из русской земли.

И,зачем,белоствольную,на чужбину свезли?
Одинокою странницей быть обрекли.
Кто тебя посадил на крутом берегу?

И,простонет она,заскрипит на ветру,
Безысходно заплачет,расплетая косу,
На восходе,мне солнце ответит:"Я,чья?"
-Ты ,России душевной и милой ,дитя!