У поля клин берёзовой купели

Виктор Шлапаков
У поля клин берёзовой купели
По воле волны ржи , кустов и трав
Приют для перепёлок , коростели
В берёзах гнёзда соек , тли орав

Снуёт меж стеблей маленькая ржанка
От тли оберегая колос , в рост
Прокосы ржи , как пробная делянка
Рядом снопов , с живым зерном погост

Отправят на овин , от сна берёзок
Разлучно , оправляя в серебро
Отбеленных дождём бортов повозок
Зерна ссыпая на зиму добро ...