Особа

Александр Телешко
О любви, верно, спорили зря,
Перебранки словесной не надо.
Воробьиная ночь, а заря,
Угостила дождём листопада.

Необычной осенней грозы,
Мы не ждали, ведь всё отгремело.
Капля жёлтой, сентябрьской слезы,
Вдруг упала на белое тело.

Ты развеешь печали мои,
Подожди, задержись на мгновенье.
Слёзы жёлтые здесь на двоих,
Осень льёт, словно льёт сожаленье.

О любви ли? Пожалуй, о том,
Что известно лишь нам и погоде.
Перебранку не слышит никто,
Все оглохшие мимо проходят.

Споры... Споры, а там - пустота,
Отношенье наладить так сложно.
Надоевшая нам суета,
Без которой теперь невозможно.

Вдруг, нежданно нагрянула вновь,
А её прогони-ка, попробуй.
Странноватая наша любовь,
Не простая, мы знаем, особа.