Туман

Ольга Кирпичёва
Если у тумана, словно у человека, есть рот,
То мы, наверное, сейчас у нёбного язычка.
Город купается, будто бы в молоке,
Горизонта не видно, как бы ты не сужал зрачка.
Проглочены крыши, сопки и верхние этажи,
Всё медленно тает и погружается в пустоту.
Поэтому можно просто закрыть глаза,
И чувствовать прикосновение к влажному рту.