Укачай меня осень...

Татьяна Аржакова
Укачай меня осень на жёлтых кленовых ладонях, -
я по старым ладоням познаю  твою простоту.
Огорчай меня осень! - чем горше отвар, тем достойней
Бескорыстного времени. С  временем этим срастусь. 

Отпусти без оглядки туда, где калина смакует
Теплохладные ночи, так сладко уткнувшись в печаль,
Где над полем уснувшим лесная голубка воркует
И выносят закаты земную юдоль на плечах.

Приголубь меня, осень, мы обе, как будто, не новы,
Я пущу тебя в сердце, как птицу, пущу на постой.
Если скажут: возьми целый мир, то отвечу - готова, -
Не пристало по жизни с котомкой таскаться пустой.

Зацепился закат за опушку осеннего леса, -
Это осени взгляд мимоходом меня уловил,
И вздыхает душа, не имея ни цвета, ни веса,-
Дозревающий плод на горячих ладонях любви.