Семья перепёлок на песнях страдает

Виктор Шлапаков
Растрогали крики отлётных скворцов
Пока ещё тучами в путь собираясь
Гагар стаи в водах , отличных пловцов
Ныряют семьёй , на юга заправляясь

Прижалась дрофа в порыжевшей траве
Семья перепёлок на песнях страдает
Карась набирает жирку по траве
На зиму , по ямам в дремоту сплавляет