Александр Захарченко

Владислав Честин
Он раскрыл свои белые крылья,
И красиво взлетел на престол.
Это был человек справедливый,
Сильный, мудрый ,как горный орёл.
С малых лет он хотел быть шахтёром,
Но сказала иначе судьба:
" Вижу я ,ты рождён быть героем.
Вот держи вороного коня.
И прошу тебя будь осторожен,
На пороге Донбасса беда."

Он запомнил напутствие это,
Приобнял престарелую мать,
И уехал с лучами рассвета
Казаков удалых собирать.
Вышел конь, наконец ,на свободу.
На просторы Донецкой земли.
И не долго он ездил по сёлам,
Узнавал у людей где враги.

Загорелась землица родная,
Оседала  взрывная зола,
И повёл Богатырь своё войско
В глубину огневого котла.
Победил он тогда в двух сражениях ,
И вернулся героем домой,
Но нашелся трусливый предатель,
БОГАТЫРЬ отошел на покой.
Я всё помню, как это было,
Не поросла на могиле трава
Ну а память о добром солдате,
Она будет во веке жива.