Я искал Анюты глазки!

Алексей Ратушный
Ждал проката я как Сказки!
Ждал победы я как Чуда!
Генералы Штаба – Будды!
Но про них писать не буду.
Я искал Анюты глазки!

Вот она и покатила!
Невозможная девчонка!
Вся Вселенная застыла
На одном коньке ребёнка!

От проката до проката
Я живу на этом свете
В них последний луч заката
Далеко-далёко дети

Невесомое скольженье
Фантастические позы
Я тону в её движеньях
Лепесток волшебной розы

И смотреть – не насмотреться
Как легко, изящно, точно!
Детства луч в биеньях сердца
Верю! Знаю! Дело прочно!

Вот! Дожил! Какая Осень!
Плод твоей Победы вызрел!
Жаль, никто потом не спросит
«Где твоя, Анюта, Сызрань?»

Как строги мужские взгляды!
Видно, Штабу не до шуток!
А во мне поют баллады
Много крошечных Анюток!

И резвятся! Веселятся!
И такие пляшут пляски
Озорные мне приснятся
И у всех Анюты глазки!