У камина

Евгения Краснова
Ответ-экспромт на стихи Валерия Экса "Под шатром небесно-голубым..." http://stihi.ru/2020/09/14/4223



Лист осенний - светлые мечты,
Золотом украшены чертоги,
Двое в них сегодня: я и ты,
Завтра будут ждать уже дороги,

А сегодня - у камина чай,
И цветов последних ароматы...
Вспомнилось, как будто невзначай:
Это было... было всё когда-то

В сказке под названием Весна
Мы встречались, радостно, с улыбкой!
И любовь летела к нам сама!
Почему же стало всё ошибкой?

Грустная осенняя пора:
Нелегко любить средь листьев жёлтых,
С вечера до самого утра
С неба льются словно струи шёлка.

Знаю я, что осень пролетит,
Зимушке дорогу уступая,
А весна теплом нас наградит
И напомнит нам о чашке чая.



Фото из интернета