Луна, колдуя, вышивала сны

Муза Стар Муза
Луна, колдуя, вышивала сны
 На батике индиго  неба,
Она плела узор из пустоты,
Петельками ночного света.

Ложился переливами ажур
На бесконечности пространства,
Вдруг рядом с ней явился тут  амур,
Держа лук, стрелы в тонких пальцах.

"Зачем ты здесь?" - задаст вопрос Луна,-
"Отсюда плохо долетают
Стрелы". "Тут чудной сказкой жизнь полна",
Ответит ей амур, внимая.

" Я так устал ловить влюбленных пар,
И целиться в них, раня сердце,
Ты дай испить твой лунный свет - нектар
И станет мне намного легче.

Да, у амуров тоже есть  Душа,
И часто стрелы вниз пуская,
Амуру тяжело потом дышать,
Сердца   людей он разбивает.

И кровь из раны каплет на груди,
И человек болеет страстью,
Не может спать спокойно до зари,
Так хочет  прикоснуться к счастью.

А счастье уплывает миражом,
И раны в миг не заживают,
Ты напои их лунным, сладким   сном.
Пусть ночью в сказки улетают."

Луна, колдуя, рисовала  сны
 На фоне  бархатного неба,
Чтоб в сказки окунулись я и ты,
Влюбленные в мечты поэты.