Блеск синевы

Аркадьев Игорь
Вот ветка качнётся гибко,
Что ж, ветер, свинец небес,
Печальна солнца улыбка,
В багрянце и золоте лес.

Прохладу в сердце уносим,
Дождинок и рос густота,
И баюкает каждую осень
Наша грустная красота.

Жизнь и опять рождение,
Природа вокруг и в нас,
Проносятся низкие тени,
Листовой очарует вальс.

Да, чудо рядом, не где-то,
Как не воскликнуть: «Ах!»?
И промелькнёт бабье лето,
Как юбки нарядной взмах.

Вздрогнет тень под лучами,
Ещё будет трепет травы,
В улыбке солнца печальной,
В блеске таком синевы.
                ***


19/09-2020г. от Р.Х.