Души успокоенье

Дмитрий Лапаев
Всё то, что так порою угнетает,
Тревожит душу, мучает, томит
И суетой удушливой терзает,
Осенним листопадом облетит.

Вдруг ощутит душа успокоенье
И с легкостью утраченной вздохнёт,
Когда с раскаянным внутри гореньем,
Как бедный мытарь ко Христу прильнёт.

13 сентября 2020