Цыганской дочери в ночи поёт гитара

Татьяна Перепелицина
Цыганской дочери в ночи поёт гитара,
Дрожит струна, звучит мотив знакомый, старый.
Притихли кони на лугу, они тоскуют,
Лишь только искры от костра вокруг танцуют.

Не смеет ветер шевельнуть ковыль и травы,
Звезда качнулась и летит на звон гитары.
В седом тумане звук плывёт простых аккордов,
И только в них мечта и грусть цыганки гордой.