Хлебят овсы колосьем долу

Виктор Шлапаков
Хлебят овсы колосьем долу
Свет васильками расцветя
От леса , к дивному подолу
В тень приникая , как дитя

Просвищет жаворонок сверху
В лёт замирая , трепеща
Где белка прыгает к ореху
Поборы на зиму таща

Парится марево лучами
В цвет оправляя солнца нимб
Уже прочерчены стогами
Пути на осень , лезет гриб

От поймы синяя ендова
Гладь затеняет камышом
Здесь по Руси приветной слово
В хмари затянет катышом

Васильки - славянские кентавровы цветы