На космических просторах

Тахир Султанов
1) Ты – станция в галактике далёкой,
А я – корабль, дрейфующий средь звёзд.
Нам друг без друга, очень одиноко,
Я до тебя построю лунный мост.

И я лечу, сквозь дождь метеоритный,
Мне сердце, как прибор, подскажет путь.
Ещё так долго до твоей орбиты,
От предвкушенья встречи, щемит грудь.

Чтоб не сойти с ума в холодной рубке,
Я согреваюсь мыслью о тебе.
Я вспоминаю колдовские губки,
Меня приворожившие навек.

А за бортом – красивая картина:
Созвездий и галактик хоровод.
Они танцуют, словно балерина,
Я наблюдаю яркий переход

Цветов и красок. Мощное свеченье,
Рассыпалось на миллион частей.
И у меня такое ощущенье,
Что я парю над сущностью своей.

2) Глубокий Космос разум угнетает,
Он монстров и видения мне шлёт.
Но я лечу, лечу к тебе, родная,
И смело продолжаю свой полёт.

Огни большого города я вижу,
Здесь выстроен огромный космопорт.
Корабль приближается всё ближе.
«Прошу посадки! Это Звёздный лорд».

Корабль – в ангаре. Улицей широкой,
Бегу к своей принцессе во дворец,
Где правит повелитель – Дал Сирокко –
Отец моей возлюбленной, мудрец.

Меня кивком охрана пропускает,
Я быстро поднимаюсь в тронный зал.
И массу комнат преодолевая,
Я возле двери суженой стоял.

Тихонько постучав, вхожу в покои.
Принцесса на балконе, и одна.
Окутана спокойствием, покоем.
Я чувствую, горячая волна

Ударила меня, при виде милой.
О, как же долго этой встречи ждал!
И сдерживаться более не в силах,
Со страстью я её поцеловал.

Она зарделась и ко мне прильнула.
Я аромат волос её вдыхал.
Луна с небес задорно подмигнула.
Закрыты двери. Занавес. Финал.