Ожидание

Дмитрий Крюков
Эпиграф.
Детство глупое кончилось, годы - как ветер.
Светит Солнце, но ниже чуть-чуть небосклон.
Пусть не сразу, но всё же тебя он заметил.
Ты боишься немного, что это лишь сон.


(от женского лица)

Вечер полон забот:
Свечи ярко горят,
Приготовила торт
И надела наряд -
На других не похож,
Сон и душу украл,
Ты придёшь, ты придёшь,
Ты вчера обещал.

Целый день, словно год,
В ожидании тебя.
Даже чёрный мой кот
Понимает меня.
Только странную дрожь
В сердце не объяснить...
А придёшь ли? Придёшь,
Может быть, может быть.

Кот уже заскучал,
Пью одна стылый чай.
Ах, зачем повстречались
Мы тогда невзначай!
Вот уж месяц взошёл,
Тень мелькнула в окне...
Ты пришёл, ты пришёл,
Я так рада тебе!