Лязг кристалликов железа...

Ника Григорьева-Александрова
            *   *   *

Лязг кристалликов железа
по артерии души...
Тише… Тише… Бесполезно…
Ты об этом не пиши…

Не пиши, как обрывалось.
Не пиши, как не сбылось.
Ты забудь — такая малость.
Ты поверь — такая ложь.

Прокричались до рассвета
черной ночи петухи...
Жизнь загублена поэта
из-за сущей чепухи.

Приключилось — позабылось.
Прорастало — заросло.
Что то было? — Чья-то милость?
Что то будет? — Чье-то зло?

Вы подайте, Ваша светлость,
в глубь протянутой руки,
Ваша светлость-неприветность,
состраданья пятаки.

Закричалось на рассвете.
Замолчалось в день земной.
Я ушла — он не заметил...
Сном растаял образ мой.

19 сентября 2020