Мои раскаты

Дарья Бейк
Эти промозглые улицы с первым снегом
Тающим сразу, как тронет твоё лицо
Ты переходишь век, задыхаясь бегом,
Ветром и в волосы желтый осенний листок
Брошенный словом, в воде заструится по крышам
Зонт не справляется с натиском всех порывов
"Ты за последний год хоть что-то хорошее слышал?"
Я вопрошаю у ног и рыдаю с надрывом
Холодно. Вены вздуваются. Дуют твои ветра
Можно мне чашку кофе и какую-то жажду жизни?
Я отпустила лист улететь вчера
Он обернулся на месте пером жар-птицы
Солнце встает по утрам и скрывается в черных тучах
(Жарким, горящим на небе последним моим закатом)
Не уверена, может ошибки чему-то меня научат
Лишь бы никто не стал громоотводом моих раскатов