пока ты помнишь

Александр Самчук
Сильней ли смерти чувство? Это так,
оно сильнее времени и боли!
Когда сомкнутся холодом уста,
тепло живого голоса запомни.
И в плеске волн, и шёпоте листвы,
в дыханье ветра и капели звонкой,
в раскатах эха, в нотках дождевых…
меня услышишь, милая девчонка.
Да, да, - девчонка, девочка моя,
любимая, родная до мурашек…
Чего вздыхаешь? Надо лишь понять:
не ты, а мир становится чуть старше.
С ума сойти… насколько хороша!
От всех невзгод хранима будь Всевышним!
Коль в Божьем Царстве молится душа,
призыв, надеюсь, лучше будет слышим.

Всё так, как есть, и не вернёшь назад…
но в облаках пути к тебе найду я.
Лучом рассветным прикоснусь к глазам,
любовно веки сонные целуя.
К стене прильну и нарисую дом,
цветущий сад у синего излёта,
как нам хотелось. Чтоб могла потом
ты обо мне с улыбкой вспомнить что-то.

Пока ты помнишь, - близко нахожусь.
Не частый гость? Да на кого ж оставлю
печаль земли, фиалковую грусть,
слезы тобой оброненную каплю…