И взять с собою лучшего частицу

Наталья Люшневская
Уходят юность, зрелость не прощаясь.
Незвано старость станет на порог.
Земля вокруг своей оси вращаясь,
Уводит нас с накатанных дорог.

Блуждаем по судьбе, как в лабиринте,
Растерянно на склоне сложных лет.
Не будет чуда - войте, хоть скулите -
К земле всё ниже клонится хребет.

Но уходя, запомним на прощанье
Любимых лица, их сердец тепло,
Свет солнца, благодать родного края,
Роскошное природы полотно...

Умело с прошлым мы должны проститься,
Покаяться и отмолить грехи.
И взять с собою лучшего частицу...
Я прихвачу, конечно, и стихи.