Лови жаркую птицу

Виктор Шлапаков
Пар над пашней
Земля , словно масло
Стог вчерашний
Сено провесью , в прясло

Лошадь в тень
Под осиной прохлада
Жбан в плетень
Квас ядрёный отрада

Знойный день
Размарился на поле
Дрём в крутень
От жары , по неволе

Ждут овсы
По утру , косовицу
Пей росы
Лови жаркую птицу