А ей несли цветы...

Азамат Кинжибаев
А ей несли цветы: гортензии, фиалки...
Она не верила распахнутой душе,
А ей казалось, что порывы жалки
Уже...

Но время шло дождями по Парижу,
Под сердцем пела радостно свирель:
-Володя, почему я Вас не вижу?..
-Апрель...

Минуты, полдень, четверги, недели...
Тюльпаны. Астры. Розы. Георгин...
Она не верила. Посыльные летели
С одним...

Германия... Союзники... Советы...
Салют... Победа... Слёзы... Тишина...
Он приходил. Он приносил букеты...
Весна...

Она писала и ждала ответа,
Но не напишет больше ей поэт...
А время шло и ей несли букеты
Без малого - уже десятки лет...