возвращение

Шечеру
Ты возвращался пустой
По пепелищу, по трупам врагов
шёл босой, шёл домой
Чтобы смыть, наконец ,с себя кровь

Шёл увидеть ее,
И в ее глазах
не любовь и не страсть,нет-
Понимание и покой ,
И прощение всех побед

И вот
Она открывает дверь
Но глаза ее пусты
И плавают в них, как рыбы
Чужие сны

Она смотрит насквозь,
Говорит «привет»,
Губы шепчут ,как под водой-
Ты не слышишь ни звука,
Ни как растут
Огневые грибы за спиной