Ты уходила по цветущей ржи...

Азамат Кинжибаев
Ты уходила по цветущей ржи,
Смеясь панаму на ветру качая,
А воздух был пропитан иван-чаем
И в небо уплывал как миражи...

Горел закат, скорее начинал...
Ты говорила трепетное что-то,
А я не слышал ни единой ноты,
Как истукан, безмолственно стоял...

И вот туман улёгся на траве
И, как щенок, укутывает ноги...
Кольцо достал, а вместо слов лишь слоги
Блуждают в онемевшей голове...

-Любимая, ты не была другой...
И сердце отпускает от наркоза,
А на лице твоём улыбка, слезы...
-Я не забуду этот вечер, дорогой...


14.09.2019