нА ночь

Азамат Кинжибаев
Ну, что по стишку и спать?!
Ловить сновиденья в сачок прозрачный
И до зари по закату гулять,
Облако вызвав на бой кулачный...

Теменью звезды лечить от чиха,
Чтоб улыбались они во все...
Капли на трАву ложатся тихо,
Чтоб босиком мы с утра по росе...

Незачем крылья, лечи меня мятой
И васильками, что пахнут весной,
Сердце за сердце, а дата за датой,
Словно душа отразилась луной...

И, свесив ноги на краешке крыши,
Встретим холодный июньский рассвет,
Ветер сегодня остался в Париже
Бредить Провансом... А может и нет...

25.01.2020