Позвоночник

Валерия Фацелия
Мой позвоночник стройной чередой
Зажатых нервов рвётся из-под кожи,
В сплетенье рёбер и до лёгкой дрожи,
В изгибе мягком, будто по прямой..

А там пожар, его не потушить,
Хоть заливай с водонапорной башни,
Но нужно жить сейчас, а не вчерашним,
Да, с этим непременно нужно жить!

Лопатки-птицы, крылья распустив,
Кружат над необузданным пожаром,
На шее вены полыхают жаром,
И я в смятенье, кисти заломив.

И я в забвенье, с искренним уменьем
Болтать без устали, когда душа молчит,
Мой разговор бестыдно нарочит,
Что с уст сошло - то неповиновенье...