Благие намерения...

Александр Марьясов
Нам мир загадка с самого рожденья,
Где тайны вечны сомненьем в небытье,
В чём нет ответа знаний откровенья,
Жизнью в благом и после на земле,

Как жить и верить предлагаем сами,
Красиво-ложное спасенье не создать,
В игре с душой  заумными словами,
Преддверье Неба нельзя предугадать,

Нам метафизика Небесного закрыта,
Души есть Цель и вектор, как достичь ?,
И Бог не может запросто спасти всех,
Нельзя без веры душу освятить...

Там не возможно желанье - « я хочу !»,
Без компромиссный в галактику визит,
Где дверь открыта в одну лишь сторону,
Где скорбь земную Вечность обличит,

Там нет упрёков, оправданий ложных,
Багаж поможет который взял с земли,
Без веса, лести, переплётов сложных,
Он с грустью ляжет на донышке  души,

Его трясти не нужно для показа,
Бог Сам узрит всё то что есть в тебе,
Как понимал о ближнем, тот кто рядом..,
Пока ты жил на матушке земле,   

Людей фантазии бессмысленно опасны,
Слова Писания - грех смерти наповал,
Блаж человека мечта как злая сказка,
В чём многократно он Бога предавал ...

Оценок тысячу земных возможно дать,
Себя тащить из праха земной лжи,
Порою ближний чтоб в страхе не предать,
Желает «блага» — не зная скорбь пути...

Бог Постоянен и любит постоянство,
Нам титул  сей  в душе благославил,
Не важно с кем единое пространство,
Пред Богом должен быть всегда один,

И здесь —  один, не значит одинок,
Где постоянство - суть души значенье,
Живи во всех молитвенностью строк,
С понятьем ближний обрести смиренье,

В благом желания  похожи на беду,
Из века в века мгновенья станут годы, 
Людей сознанье с надеждой на судьбу,
Где «благодать» увы без веры в Бога, 

Здесь страх иной, жестоким не прослыть, 
Пусть лесть из слов и сложена красиво,
Там нет любви, за  ложью скрыта прыть,
С чем покаяние выглядит уныло.

А.Марьясов.....