Васильки, васильки, это запах из детства

Богдан Бандура
Васильки, васильки,  мною любимы с детства,
Васильки, васильки,  я люблю вас за цвет,
Васильки, васильки, вы ласкаете сердце,
Васильки, васильки, и других цветов таких нет.

Васильки, васильки, я дарил вас любимым,
Даже в хмурую осень  согревали сердца,
И лечили вы души  самых ранимых,
Вы лечили их души, во славу творца.

Васильки, васильки, по коврам вы расшиты,
И по вашим полям, гуляет рассвет,
Среди роз и тюльпан – вы не забыты,
В своем цвете несете, Божественный свет.

Васильки, васильки, заплетали вас в косы,
И Господь отражался в васильковых глазах,
Обходили поля ваши, сильные грозы,
Красота, не нуждается ваша в словах.

Васильки, васильки,  вы любимы мной с детства,
Васильки, васильки,  я люблю вас за цвет,
Васильки, васильки, вы ласкаете сердце,
Васильки, васильки, и других цветов таких нет.


19. 09. 2020 год.