Змея я как змея

Сергей Маркус
ЗМЕЯ Я КАК ЗМЕЯ


Как сложно мир устроен. Страшно всё.
И непонятно, кто кого боится?
Я подходил к реке, но вдруг в траве лицо…
Змею увидел, испугался, смылся.

Я был так быстр, стремительно скользил,
Спиною чуял – кто-то также в страхе,
Меня спугнувшись, в зелень забурил,
В когтях осок оставив кож рубахи.

Наш брошенный сушняк иссох среди травы.
Мы отдышались, полюбивши чудо.
Вот так, любимые, встречаем дар судьбы –
Скользнём стремительно, бегом… – Иуды!

 
19 сентября 2020 года – вспоминая змею при подходе к речке Нара.