ИУДА

Валерий Рылов
Снова вечер всех страстей,
Губ неверных, рук горячих,
Взглядов светлых и незрячих,
И непрошенных гостей.

Как струна гудит земля,
Блещет под луной оружье,
Уменьшается окружье
И сжимается петля.

Я к щеке его прильну:
«Ты прости мне крест мой страшный!» -
Словно в схватке рукопашной,
Крепко-крепко обниму.

Вновь, предчувствуя беду,
На земле увидев ухо,
Как бессонная старуха,
Вскрикнула сова в саду.

Зазвенела ночь, как плеть,
Меч упёрся мне в подвздошье,
Почему я медлю, что ж я?
Я могу ещё успеть.

Но скатился с крыш рассвет,
Потекла заря кроваво,
Вот она мирская слава
В горсть серебряных монет