Эксперимент

Евгений Иванченко 1
Ночью я увижу звезды
И следы хвостов комет. 
И пойму что в этом мире
Ты и я - эксперимент. 
Как частицы без размера
Заблудились меж планет.
Кто же это все придумал?
Я хочу узнать ответ.   

Может быть сошли с ума?
Те, кто смотрят свысока.
И смеются, наблюдая.
И смеются свысока.

В качестве эксперимента
Кислородом я дышу.
В качестве эксперимента
Покоряю высоту.
Но не знаю что со мною,
Я в твоих глазах тону.
И теплом твоих ладоней
Согреваюсь на ветру. 



Лето 2007 г.