Переживания

Джим Лу
О Смерть, ты слышишь сердца вой?
Души моей больной аккорд?
Скажи, достоин ли спасенья?
Я зла желал всем без сомненья...

И, знаешь, не боюсь тебя...
Но вовсе нет, не сильный я -
Тебя я не боюсь, увы,
Ведь сам готов свести концы.

И как я понял, что беда,
Я не боюсь смертей людья,
Напротив, коли не умрет,
Меня тоскою захлебнет...
___
Мой друг хотел сбежать от жизни...
Он делал планы и записки...
А как пришла его пора...
Не смог он прыгнуть, может зря?

О да: ужасный человек,
Я гад, каких на свете счесть -
Он не убился, вот беда.
И я скучаю, как всегда.