Стучат кузнечики в шатрах цветов

Виктор Шлапаков
Стучат кузнечики в шатрах цветов
По наковаленке зазубринкой ноги
Всплывают облака из поля снов
У лета много чуда , стереги

Таит каляный земляники глаз
В кустах , из под расстеленной листвы
В траве , в тени росинки страз-топаз
Духмяный клевер для козы ествы

Пчела жужжа в чертополохе обирает
Репейника заветный клейкий сок
Трава на солнце вяло обгорает
Перепелов поёт размеренный свисток