Уронит осень лист в ладони

Алевтина Мацонко
Уронит осень лист в ладони.
Обычный пожелтевший лист.
И грусть, печаль меня догонит.
Осенний лист он так речист.

Все в этом мире быстротечно
И ничего не удержать.
И лист,что на моей ладони,
Я буду долго вспоминать.

А осень празднует победу.
Все краской желтой залила.
Лишь хвойники в своем наряде.
Им осень с холодом мила.

Летают всюду паутинки.
Надежды рассылает осень.
Но набежавшие дождинки,
Напомнили, скоро восемь.

А в восемь сумрак наступает.
Еще один умчался день.
И в этом мире суетливом
Нам не возможно без потерь.

Взгрустнула я, взгрустнула осень.
Закрыла все мокрым ковром.
Ну что сказать? Так завтра в восемь?
Пойдем гулять втроем, с дождем.