Оконченный полет

Леана Новикова 2
Летит сорвавшись с веточки листок.
Его кружа, подхватывает ветер.
Теперь уже листок не одинок.
Всегда вдвоем путь радостен и светел.

И кувырком, порхая на ходу,
жизнь продлевая радостным полетом,
летел листок. На счастье иль беду
он в вихре нёсся бешеным галопом.

Но ветер рьяный скинул седока.
И вдаль умчался воздуха потоком.
И понял листик, жизнь тогда легка,
пока не бросит вниз об землю боком.

Полет окончен. И упал листок
в огромный ворох, как и он собратьев.
Их разбросал по жизни ветерок.
Земля навечно помогла собрать их.