Ради любимых...

Станислав Присячев
Совсем не трудно руки  обгореть
Труднее, душу растопить словами
Не лгать, глаза в глаза, вот так смотреть
В груди,  чтоб сердце тихо замерало.
Не трудно обещать,труднее делать
Надежду и любовь сквозь жизнь нести.
Ради любимых себя можно переделать,
А добрым делом, можно Бога обрести .
Так трудно находить частички неба,
Не в высоте, а глубоко , внутри себя.
И трудно давать нужные ответы,
Когда вопросы о секретах бытия.
Не  трудно завезти знакомых,
Трудней друзей родных душою обрести.
Порой, так  трудно на коленях у иконы,
Молиться,  чтоб родных своих спасти.
Так трудно жить, не говоря о звёздах,
В них отражение, наших добрых дел.
Раскаивание,  конечно, в наших слезах
Но лишь для тех , кто душою смел.