Сморил багульник на лесной поляне

Виктор Шлапаков
Сморил багульник на лесной поляне
Хвоей , дурманом леса усыпил
В опушке леса , как в зелёной яме
Когда уже противиться нет сил

Свалил и укачал под кроной веток
Осинки трепетавшей на ветру
Коль не оставил по стволам заметок
Придёшь блуждая к шляху по утру

Краса накормит вольными плодами
Малиной , земляникой , как в бреду
Дух пьяный от багульника кострами
Будет пылать на радость иль беду