Ночью

Анатолий Вершинин
Ночью тихо. Ни души. Фонарей свет тусклый
Освещает тротуар, что осенним цветом устлан.
Так и манят в темноте узкие проулки.
Время спать, ну, а ещё — время для прогулки.

Соберусь — и за порог, там, где тьма и звёзды,
С упоением вдохну свежий, влажный воздух.
Зашагаю через парк, зашуршу опадом,
То на месте застоюсь, то на лавку сяду.

Поразмыслю про себя как-то очень мудро,
Двинусь медленно назад и вернусь под утро.
Перед сном вопрос задам: не свобода ль это?
От забот и от вранья. От дневного света.

20 сентября 2020