Мы все гениальны

Яна Лаговская
Мы все гениальны в полтретьего ночи,
Когда строим планы на завтрашний день.
Мы все гениальны! От текста до точки,
Всю жизнь и до смерти мы все как кремень.

Нам сложно поверить, что мы гениальны!
Наш план был хорош, да не выполнен – зря!
Быть может, в тот день где-то там, в океане,
Для нас, но без нас догорала заря…

Быть может, в ту ночь, когда звёзды сияли,
Срываясь с небес, достигая земли,
Мы сделали б правильней, если б сказали
Тому человеку о нашей любви.

Но кто же расчётлив? Влюблённый? Едва ли!
Кто может быть мудрым, когда он влюблён?
И мы почему-то всё время в печали:
Пять звёзд нам хватает, зачем миллион?

Мы все гениальны в полтретьего ночи,
Когда над сознаньем парят корабли.
Мы все гениальны… А может не очень?
Ведь все мы когда-то уже не смогли.