Прибавит сил - нелёгкий труд

Александр Шатилов 2
Прибавит сил – нелёгкий труд,
Тем, кто решит за него браться,
Найдут терпение – постараться,
Подальше – лень всю уберут!

Прибавит сил первый успех,
Когда им можно погордиться,
Уже счастливей становиться –
Не от каких-нибудь утех…

Прибавит сил – души порыв,
Увеличение желаний –
Не должностей больших и званий,
А знаний новь, границ прорыв!

Прибавит силы красота,
Труда, – завидного для многих,
Дивит ценителей и строгих,
Что сложность – может стать проста!

Прибавит много сил любовь,
Неутомимая забота,
Лёгкой покажется работа,
Её – не трудно делать вновь!