Зимняя пора

Александр Ларионов 5
Мороз и солнце - чудная Пора.
Всё белоснежно, сказочно с утра.
Синеет небо и блестит снежок
Вот раздаётся птичий голосок.

Одеты в шали хвойные леса,
На Чудо это Взирают Небеса.
Застыли реки и покрылись льдом,
А свежий снег припорошил потом.

И прилёг зимой медведь в берлоге,
Беднягу волка кормят только ноги.
На месте зайцы долго не сидят,
В зимний день они кору едят.

Да! Зимний день короче ночи,
Шевелиться надо, что есть мочи.
Вот Светило медленно Садится,
Наступает ночь, пора ложиться.

Александр Ларионов город Томск  18.09.2020 год.