Стирается память

Александр Телешко
Стирается память,
Всё дальше былое.
И хочется плавать,
В сомненьях порою.

В сумбурных потоках,
Своих размышлений.
Когда одиноко,
И полночь сомнений,

С бессонницей ловкой,
Приходит, однажды.
С особой сноровкой,
И с прошлого жаждой.

А мне бы напиться
Былым, словно водкой.
И с прошлым смириться,
И стать очень кротким.

Принять неизбежность
Всего, что случилось.
Есть прошлого нежность,
Есть прошлого милость.

Судьбе улыбаться,
Не хныкать, не плакать.
И в чём-то признаться -
Стирается память.

Забытых моментов,
Становится больше.
Мгновений, фрагментов,
Плохих и хороших.

Весёлых, унылых,
Жалеть их не стоит.
А было ведь, было -
Теперь всё пустое.